giovedì 22 luglio 2010

Mozzarelle dei "puffi" o di "Giu' per il tubo" ?

"...Ecco dunque l'Enterobacter cloacae - Ricordate? La Cloaca Massima dell'antica Roma è una delle più antiche condotte fognarie - oltre allo Staphylococcus epidermidis, anch'esso prolifico nelle acque nere. Non basta. Nelle mozzarelle puffo, è stata riscontrata anche l'esistenza di altri ceppi del già noto Pseudomonas fluorescens (quello che tende a virare al blu). Si tratta dello Pseudomonas putida, batterio che può scatenare infezioni in varie parti del corpo, dalla pelle e le ossa, ad orecchie, occhi, tratto urinario e valvole cardiache. L'elenco si completa con la Klebsiella oxytoca, un batterio gram negativo che fa parte della normale flora batterica intestinale. Immaginate, quindi, la provenienza...."

http://www3.lastampa.it/torino/sezioni/cronaca/articolo/lstp/278782/

1 commento:

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.